表紙 > 御杖情報 > 太鼓打家の食卓 > 民族料理編 > ビッキーズ・チキンカレー

太鼓打家の食卓
うまいものを食べる裏ワザ

目次へ戻る 素材編 郷土料理編 民族料理編 創作料理編
ビッキーズ・チキンカレー 納豆キムチ飯 鰯パン

ビッキーズ・チキンカレー(6人前)     2000年土屋原公民館祭出品

 最も簡単にして、最もおいしいカレーの作り方。インド人ビッキー直伝。

材料
@ 鶏手羽元 850g  A 野菜 適量(ざく切り)
たまねぎ 2個(千切り)  ・メイクイン
トマトの缶詰 1缶  ・にんじん
ターメリック 大さじ2  ・ピーマン
コリアンダー 大さじ1  ・など
大さじ1
サラダ油 少々 B にんにく 4かけ(みじん切り)
適量 ガラムマサラ 大さじ1
鷹の爪(好みで) 1本

作り方
@ 鍋に材料@を入れ、ふたをして火にかける。
A 沸いたら、適当にAの野菜を入れる。
B 鶏肉が炊けたら(骨から身が外れるようになったら)、材料Bを入れ、しばらく煮る。

ビッキーズ・チキンカレー 納豆キムチ飯 鰯パン
目次へ戻る 素材編 郷土料理編 民族料理編 創作料理編



表紙をフレーム表示]